还记得第一次看到葡萄,紫 * 人的外皮下有着丰美的果肉,一口咬下去酸甜可口。可一咬下去,却连籽也吞下去了。妈妈逗我说:“这下可麻烦了,吃下葡萄籽,肚子里要长葡萄了!”我还天真的以为肚子里真的会长出一棵葡萄树。不过,真的是那样也好了,可以省下不少的钱。
苹果
苹果象征着平平安安,所以妈妈总会在下午去上学时往我的书包里塞一个苹果。闻着苹果的香味,我感觉自己仿佛是全世界最幸福的人。
平安夜,我手捧一只红苹果,妈妈走过来,在上面有放了一只苹果,一大一小,就像两颗心紧紧地贴在了一起。拿起水果刀我和妈妈一起削着属于我们各自的幸福。
苦瓜
“苦瓜可以排毒养颜。”妈妈常对我说,可我无论怎样也喝不下去,天知道她是怎么喝下去的。
我会面朝北,双手紧捏住鼻子,一股脑的将手中的东西灌下去,之后将早已准备好的方糖一粒粒的扔进去,厄运便招之即来,肚子又捣了一次霉,直到我浑身无力才肯罢休,也许这就叫“换水”身体里的废物积压多了,又怎么能够进行新陈代谢?这可是老妈多年来的经验之谈。
橙子
厚厚的表皮包裹着颗颗果肉,皮可以做香料,果肉可以食用。但只有剥开那厚厚的果皮才可以尝到酸甜可口的果肉。
我们也一样,我们像橙子,经过了学校与家长的精心栽培长大长红。便得一个比一个诱人,当剥开皮后,看到的是颗颗饱满,粒粒健壮的果肉。如果中途一旦发生意外,那就永远只是又涩又小的枳,跟上园丁的脚步,长大成果。
水果只有尝过才知道味道,人生只有度过也知道艰辛,如果你永远停在原地不动,那么再好的水果也会难过。