脱下厚重的迷彩服和闷热的运动鞋,三天的军训结束了。回想那难忘的三天,有欢笑,有泪水,还有感动……我的脑海里浮现出了军训中的一幕幕,真是“酸甜苦辣”样样俱全呀!
先说“酸”吧——我最直接的感受。练军姿时,汗水流下来,不能动;蚊虫在叮咬,不能动;腿麻木了,还是不能动!一天下来,全身都酸到痛、酸到麻,但我从中学到了很多。教官不厌其烦地做示范,让我看到了军人的认真;各种各样的活动,使我学到了不少新知识;严格的队列训练加强了我的集体荣誉感;老师们的鼓励更令我感到一种亲人般的温暖。
军训生活中,似乎很难体会到“甜”,因为甜需要细细品味、慢慢体会。休息时,教官坐在我们身边,大家一起聊天唱歌,就像一家人。我们告诉教官学校里的趣事,他给我们讲述军营里的故事,那一口东北腔常常逗得我们哈哈大笑……一整天的疲劳似乎都被阵阵笑浪冲散了。
虽然有准备,但我还是深深感受到了军训的“苦”。炎炎烈日下,我们挥洒着汗水,别提多累了,但必须坚持。再苦再累,大家都没有抱怨过,军训固然辛苦,但它就像攀登高峰,能磨炼意志、催人上进。
“辣”带给人刺激,经久不忘。军训就有如此的魅力。经过严格的训练和 * 辣的阳光烤灼后,我相信,军训一定在我身上印下了深深的烙印。虽然我不是军人,也不像军人那样英姿飒爽、雷厉风行,但是经过军训的考验,也许也会沾染上一点辣椒的味道吧?
军训,给了我一个锻炼的机会,一份特别的感受,一次难忘的经历,一缕珍贵的回忆。