那年夏天,我与妈妈和观鸟协会的会员一起去海边观鸟。海是蓝的,一朵朵白云在天空中自由自在地飘着,它们把蓝天变得一会蓝,一会白。沙滩上还算是比较干净,沙与海的相交处总有一些长短不一的树枝。沙与海好似在送礼,一会儿海把“礼物”送给沙,一会儿沙又客气地拒绝,又把“礼物”推还给海,日日夜夜,周而复始。
一见到沙就兴奋起来的孩子们,飞快地冲入沙滩,脸上只有一个词——惊喜。我们把相机、望远镜、臭鞋子扔给老妈,在沙滩上疯跑,观鸟什么的全抛到九霄云外去了。我们心中只有一个想法——玩。我们挖坑,两手一把沙一把沙地抓,用尽吃奶的力气向后抛。这时,我们耳边只听到3种声音:第一种是“啊”——人的惨叫;第二种是“扑通”——有人掉入大海的怀抱;第三种是“扑嗞”——沙子打在沙地上。
沙坑挖好了,接下去能做些什么呢?我看了看四周,突然,我想到了一个主意。我把树枝分成一长一短,搭在沙坑上,做了个陷阱。大功告成!我心里充满了成就感。我在心里狂想,如果有人踩上去……哈哈哈……
这时,妈妈叫我帮个忙,我跑了过去。过了一会儿,我把陷阱的事抛到九霄云外,又忙着和小朋友玩耍了。我跑来跑去,对着大海大叫,疯了一阵子才突然想起我的陷阱。可陷阱在哪儿呢?我忘了,我就让大家一起找。我刚向前走一步,只听“嗞”的一声,我不小心被石子绊了一下,我发出“啊”的一声惨叫,掉入陷阱了。我跌得非常狼狈。我记得我当时身子向海,头向大家。我的脚被海水吻了又吻,好不容易站起来,头被坑里的水弄湿了,脚也被海水吻湿了,身上全是沙,一个野人似的,可脸上还嬉皮笑脸的。
转眼间,我升入了五年级。时光一去不复还了,回忆起这段自入沙网的经历,我总会忍不住笑出声来。