“一年一度”的讲故事比赛开始,同学们各个早有准备,可是还有一些同学有点害羞。老师说“这次谁先上台?”我缓缓地举起手,又放下去了,又举起手来,我环顾四周,看没有一个同学,就想:没有人举手,我也不举。可我的一举一动被老师看在眼里,于是就说:“要勇敢”。在老师的鼓励下,我举起了手,老师让我上台讲故事,我首先介绍了一下,接下来开始讲故事,当时,我面红耳赤,我怕讲到一半忘记了,我怕同学们笑我,终于,我讲完了。在热烈的掌声中回到自己的位置。接下来是金小国他在台上做着各种滑稽的样子。比如拉衣襟,跺跺脚等等,把大家搞得哈哈大笑,接下来是老师点名上台讲故事,同学们有些跃跃欲试,有些在位置上脸就红了。上台讲故事的有些忘词来了,有些说得很顺,有些在台上发呆,讲故事比赛不知不觉中结束了。
大家一定要勇敢。