在一个夏日的清晨四点左右,窗外响起了一阵优美、动听的歌。我穿上衣服,打开窗,新鲜的空气扑鼻而来,我探出小脑袋,四处张望。哦,原来院子墙角的牵牛开了。
牵牛花的茎,早已爬满了院子的墙,它那又细又长的茎上满了碧绿碧绿的叶子,好像给院子里的墙穿上了一件漂亮的绿衣裳。绿衣裳上开了几个五颜六色的小喇叭,有红白相间的、黄的、白的、紫的、蓝的......美丽极了!
早上,牵牛花吹着小喇叭,嘀嘀嗒,它告诉大家,夏天来啦!夏天来啦!一阵微风轻轻吹过,小喇叭们在风中翩翩起舞,五彩的衣裳随风飘动,像一位位亭亭玉立的小少女。风过了,它们停止了舞步,静静地站在那儿。小蝴蝶飞了过来,告诉牵牛花清早飞行的快乐。小野花一边唱歌,一边告诉牵牛花,她昨夜做的美梦。
啊,牵牛花真美呀!我喜欢你,美丽的牵牛花姑娘!