今天,天空中飘着毛毛细。我的一颗牙齿忽然想去外面的世界逛逛,于是它开始渐渐松动。爸爸妈妈便决定带我去路桥牙科医院去拔掉。我在车里望着窗外,窗外的风景好美啊。街道上人来人往,汽车川流不息,道路两边绿树成阴,高楼林立,体现了我们路桥的一派繁荣景象。
不久,到了牙科医院。那里的人十分多简直可以用人山人海来形容了。我们等了许久才轮到。医生们穿着白大褂出来了,他们显得十分温和。笑着问我:“小朋友你要拔哪颗啊?”
我张开嘴指了下上面的那颗松动的牙齿。于是医生们开始准备器材,不知为什么我开始有些畏惧了,躲到妈妈的身后。妈妈看着我笑笑说:“这么胆小,你是小男子汉吗?男子汉应该顶天立地,勇敢地面对任何事情。”我听了点点头说:“我是男子汉,我不怕。”医生听了笑笑说:“小男子汉过来,我们要开始了。”首先,他在我的牙齿上涂了一种带着苦涩味道的药水,接着他拿出一个大钳子,用力地夹住我的牙齿。我一动不动地做在椅子上,医生把钳子顺着我的牙齿转了几圈,牙齿便乖乖落下了。
这颗伴随了我九年的牙齿就这样与我分离了。看着它,我还真有些不舍。但为了让恒牙健康地长出来,也只能舍弃它了。
这次的拔牙使我变得勇敢了,我的收获真的很大。