中秋节是万家团圆的日子,古诗云“海上升明月,天涯共此时”。那年的中秋节,从早上起就飘着毛毛,让人觉得失望,因为晚上看不到皎洁的月亮了。
晚上,我们一家人团聚在一起,脸上洋溢着幸福的笑容。大家围成一桌,吃着团圆饭,高高兴兴地聊天。我边吃月饼,边看阴沉的天空,想起了往年的中秋之夜……
往年的中秋节,我吃完晚饭,就与爸爸妈妈到楼下的公园散步,边走边看天上圆盘一般的月亮,脑中浮现嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚伐桂这几个故事。
那年,月亮躲在乌云的后面,不敢向世人展示自己的身躯。人们望着乌云,不禁感叹不已。
虽说那年的中秋节没有见到皎洁的圆月,没有见到美丽的嫦娥姐姐,我感到有些遗憾,但依然很快乐,因为一家人在中秋节这天团聚在一起才是最重要的!
(指导教师:吕芳萍)