“学习,又是学习,有什么好学的!我要玩!要快乐!”这是我长抱着的心态。
我尝试着去寻找快乐,将目标锁定在学习上。
那天,我在做作业,可是,一道题难住了我,我百思不得其解,我想放弃,看看太阳,咧开着嘴,似乎在嘲笑我,了耷拉着脑袋,怎么办?我绞尽脑汁,一分钟……两分钟……半个小时过后,我恍然大悟,哦!一个成就感涌上心头。
“听新概念英语!”随着老妈的命令,我又垂头丧气地坐回座位。我心想:干嘛?又听啊!我一听到新概念英语就不耐烦。放着录音,心不知飞哪了。看看窗外,太阳也在发火,射下一阵刺眼的光,,偶尔几片云慢悠悠的飘过,连风都是火热的!我勉强抱着快乐的心态去读,因为读得熟,居然背下来了!一丝甜甜的感觉涌过心关,哦!这就是学习的快乐!
今天也许是最不快乐的,三节语文课,三节数学课,真让人厌烦。老师上课简直像唱催眠曲,我好想打哈欠,手中不断做笔记。语文神神秘秘,数学讲完课就做题。偷偷看窗外,云朵也停下不动。但转念一想,我吸收了这么多的知识,应该高兴在对!不知不觉,手中的笔加快速度,腰板叶挺直了,铃~,随着放学铃声一响,我不禁哼起了小调。
明白了,快乐不仅仅是玩耍,学习也有快乐。学习的快乐需要我们去到了寻找,去发现。
换个心态去学习,我找到了快乐,正如探险家找到了宝藏;正如考古家找到了文物;正如花儿得到了水,一切都是那么美好。
抬头远望,阳光多灿烂,花儿多美丽……