记得在上周日的中午,我和母亲去女人街买衣服的。母亲说:“咱们先去吃饭在逛街我兴奋的答应了。在当我吃饭时候,一个又高又臭的男人也这里吃饭,吃饭就吃饭吧还坐在我的对面。仔细一看:他有一双小眼睛、头发乱的像鸡窝;身上穿着打着无数补丁的衣服。我受不了他的气味,迅速的吃完了午饭。我想这个男的一定是一百天没洗澡了。
妈妈一进商店的时候,才发现钱包不见了。连忙问我:“莉莉!你看到我的包了吗?”我说:“没有,有可能放在饭馆了吧。”我们奔的跑回吃饭的地方时候,一看没有包,那个男的也不见了。他的饭也没吃完。这时候我怀疑起来:是不是那个的男的?不对一定是,我心里想。当我们垂头丧气的走出饭店时:“等等”身后传来一个声音。我们回头一看,原来是那位男士,他手里拿着一个包焦急的从人群中挤出来,来到我们面前说:“小姐这是您的包吧,我以为你们走了呢!”当我听到这些话时,心里暗暗的责备自己。真是怎么能没有根据的怀疑别人呢。妈妈笑着说:“谢谢您,请问您的名字?”那个男士听了只是笑了笑转身就走了,渐渐的消失在人群中了。
通过这个人我感受到:那个男的非常拾金不昧,有信任感。虽然他没钱,高,臭,不干净,但他的言行是多么得让人敬佩;值得我们去学习。
这男的镇拾金不昧呀!