我的爷爷是一名灌蓝高手。也许我继承了他运动的遗传基因,生来就活泼好动,擅长体育。因为妈妈最爱游泳,所以我不到1岁就被妈妈抱进了游泳池。我刚3岁时就成游泳池中的跳水明星,总有一群人围着看我跳水,我可洋洋得意了。4岁时我就可以游到水底摸妈妈的脚,做一些小恶作剧。那时我真为自己的水性好而骄傲!但是我只喜欢按照自己的方式游泳嬉戏,却从不听教练的指导,随着年龄的增长,我的优势不知何时就消失了。我不再是明星了。
上学后的一天,我们全家去滑。我在没有教练指导的情况下,很快摸索出滑雪的窍门,我的体育天赋又再次展现出来。在滑雪场里玩得可真开心呀!从那时起,我爱上了滑冰。我要做滑冰明星!这次,我吸取了教训,不再随心所欲,认真跟教练学习轮滑。现在我会了许多样动作,进步可快了!每次我轮滑时,广场上总有一群人观看我滑冰,我又成小明星了!一种自豪感油然而生。
俗话说:“虚心使人进步,骄傲使人退步。”我坚信只要我不断地努力地向教练学习,总有一天我会实现我的奥运梦,做姚明一样的体育明星,为祖国争光!