小河是美丽的,小河是可爱。黄昏,霞光倾注在河中,朵朵晚霞倒映在河水里,像一朵朵盛开的鸡冠。晚上,月亮出来了,河上亮了,整个宽阔的河面就像一面明镜,像一条缀满宝石的长绸带。清晨,河里原有的星星点点的水花生经过春天的萌发、夏天的繁育,如今已是一丛丛,一簇簇,又高又密,铺满着整个河面。碧绿的河水上不断飘动着许多嫩绿色的浮萍。深绿色的河水花生和嫩绿的浮萍相间,远看,整个小河就像一块青青的“绿茵地”;近看,整个小河又像一个用水草编织成的大床垫。不知从哪儿来的儿只白鹅停在水草间梳理着羽毛,给床垫绣上了几朵大白花。
多么美丽的景色啊!可是人们无节制的破坏水资源,这样的美丽景色还能持续多久?
假如所有的小河都干涸了,美丽的景色就变了样。地妈妈像生了病一样,柳树姑娘那嫩绿的长发光秃秃的,枯黄黄的;小鱼们奄奄一息的躲在石头旁……
那美丽的景色到那儿去了?也许当你看到这一切你会很气愤,会问这是谁干的?是你!就是你!是人类自己无节制的浪费水资源,把往日的美丽景色变成了现在的样子,使大地妈妈生了病,这一切都是人类造成的。
假如所有的小河都干涸了,那世界就会变成一个无水的世界,人类也会灭绝。沙漠会侵蚀整个世界,花草树木得不到水的滋润就不能生长,绿油油的森林没有水会枯竭,美丽的大自然没有水会消失。
水是我们的生命之源,我们不能没有水,我们一定要珍惜水资源,爱护水资源,保护好我们的生命之源,也就是保护我们自己。好好爱惜水资源吧,让人类与水共存!