理想是我们人生的指路灯,有了理想,就有了奋斗的目标。
每个人的理想都不同,有的人想当医生,有的人想当伟大的宇航员,还有的人想当老师……而我的理想却是当一名造型设计师。
得有一次,妈妈问我:“你的梦想是什么?”我立刻回答道:“我想当一名造型设计师。”妈妈听后,哈哈大笑:“凭你?”并且还用一种难以置信的眼光看了看我。我听了,有点不服气说:“哼,妈妈,你可别小瞧我,我一定会成功的。”“是——吗?那我等着喽!”
有一天,晚上,妈妈要去理发店做头发。我听后,高兴得一蹦三尺高。心想:终于可以去看看造型师是怎么样做头发的。可是,妈妈却说:“我又不带你去,你高兴个啥劲?”我听了以后,便对妈妈撒娇:“妈妈,妈妈,你就带我去嘛!”可是,妈妈根本不吃我这套,仍然板着脸说:“不行,都这么晚了,你还去?你明天还要上学,早点睡吧!”我听后,便开始死缠烂打。没办法,妈妈只好“妥协”了。
一到理发店,我的好奇心就开始萌发了。一见到什么东西,就去碰一碰、摸一摸。有时看到什么不懂的东西,就会去问发型师。这不,发型师手里刚拿着一碗黏糊糊的东西,我赶紧跑上去问:“哥哥,哥哥,这是干什么用的呀?”“哦,这个啊,是用来定型的。”听后,我似懂非懂的点了点头。就这样,我问东问西的。终于,一旁的妈妈耐不住性子了:“你这孩子,总是问,总是问,没看到人家造型在忙吗?”我连忙反驳道:“我是为了我的理想而奋斗呢!”妈妈听了,只好不再说什么了。
夜很静,经过相当长的时间,妈妈才做好头发,只见妈妈揉揉眼睛,像是快要睡了着了。而我却想吃了兴奋剂似的,碰碰妈妈的卷头发,觉得好玩极了!
我热爱自己的理想,我相信,总有一天,我一定会成功的!