有人说认真的女人最美,也有人说怀孕的女人最美,我却认为等待中的女人最美。记得曾经看过一篇关于等待的故事,女主角用了她接近一生的时间去等待她那个因参军而失忆忘了她的未婚夫,当她终于等到未婚夫完全清醒的时候,她已经是个六十多岁的欧巴桑了。我相信当时的她,在她未婚夫的眼中一定是最美的。
每个人的生命都离不开等待,等待的可以有很多:机会、机遇、朋友、知己......但长久以来,我发现女人比男人更擅于等待,在她们的一生中有太多太多的值得去等。于是等待慢慢转变成为女人的专利。而女人更多的时间,是费来等待一段真挚的爱情,等待属于自己的MrRight,或者等待那个她爱而不爱她的男人。
男人会在一旁嘲笑等待中的女人很傻。他们认为这只是女人逃避现实、沉入自己无穷无尽的幻想的一种自我安慰而已。如果光等不做就不会有结果,那么社会的失业率就不会这么高,马路上也不会有那么多的乞丐。与其抱着自己的空想或过去的回忆一味地死等,倒不如快乐点,积极地笑对人生。
女人听了往往会一笑而过,男人吗,永远不可能明白女人在想什么。其实这只是价值观不同罢了。等待没有结果,这种说法太绝对了。任何事情都没有绝对的回答。你不能肯定地说行动就一定换来你要的结果。等待只是你尝试了所有的办法,都行不通后而换另一种方式为你要的东西而努力。等待并不意味着对自己所追求的事物放弃,只是在适当的时候放慢你的脚步去看看沿途的山外青山,清水游鱼罢了。当你匆匆而行时,你想要的恰与你擦肩而过,留下一辈子的遗憾。如果当时你能放缓你匆匆的脚步,不就能抓住沿途的点点滴滴了吗?
女人啊!等待一段真挚的爱情,往往发生在经历了几场轰轰烈烈的山盟海誓之后,反而觉得用平静心迎来的自然而平淡的爱情才是自己理想的港湾。
女人啊!等待属于自己的MrRight,是对缘分的坚信执着。她们始终怀着一个信念:是你的,始终是你的,逃也逃不掉;不是你的,最终不是你的,勉强不会有幸福的。
女人啊!等待那个她爱而不爱她的人,傻吗?一点也不傻,她是在向那个负心人展现自己最具吸引力的人格美。他错过了,是他一生的遗憾。她只是失去了一个不爱她的人;而他却失去了一个爱他的人。她无言地等待着,或等到他浪子回头,或等到时间冲淡一切,或等到另一个比他更懂得欣赏她、爱她、珍惜她的人出现。