发现对于普通人来说,是一件微不足道、极为平常的事情;而对于有心计的人来说,它将成为一个永久的话题,有心计的人会努力研究出成果,创造出伟大的奇迹!
发现是发明的基础。
对于苹果落地是一个不以为常的现象,而对于这个有心计的人却是与众不同。
在一个果园里,英国年轻的科学家牛顿发现了一个熟透了的苹果从树上掉了下来。于是,他便不断地思考为什么苹果熟了会掉到地上,而不会左右抛?由此,他发现了伟大的万有引力定律,即任何物体之间都存在着有引力关系,引力的大小也是根据物体之间的距离及物体质量大小计算出来的。苹果落地就是因为受到地球对它的引力,所以它才要落到地上来的。
发现是所有机会的起点。
只要学会发现,把握机会,认真研究与探索,才能有所创造,有所发明,从而造福人类。
发现真的是那样微不足道、极为平常的一件事吗?不!发现会给你带来快乐,带来奇迹!
勇敢地发现吧,认真地研究吧,大胆地尝试吧。让我们每个人都做个有心计的人,让我们每个人都学会发现!