我的家乡在菏泽,那里风景优美,是一个充满快乐的世界!
春天,树木长出嫩绿的叶子;小溪里的冰融化了,鱼儿又开始新的生活了。
夏天,荷塘内莲叶田田,盛开的荷花如同身穿粉红轻纱的少女婷婷玉立,荷叶下鱼儿自由自在地游着。靠近了,还能闻到荷一股股淡淡的清香呢。
秋天,树叶也能为人们做贡献。每当树叶落下的时候,人们就拿几个袋子,把叶子装进去,拿来当柴火烧。
冬天花纷飞,树上落满了雪。地上的雪厚厚的,踩在上面,会发出“咯吱、咯吱”的响声。
我喜欢可爱的莱芜,也思念美丽的家乡菏泽。盼望许久的寒假终于到了,我要回去看看家乡,还有那群快乐的小伙伴!
黄庄中学初一·四班
(指导教师 刘燕霞)