今天,我们几个同学一起去桑园里摘桑葚。
到了桑园里,我们非常兴奋,一个个都迫不及待地钻到地里摘桑葚。我来到一棵桑树下,先摘了一个尝尝,想起了鲁迅先生写的《从百草园到三味屋》:“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚……”这一系列的景物,都仿佛呈现在我眼前。在这里,我们享受快乐,无忧无虑,自由自在地生活。
通过摘桑葚,我们也体会到了劳动人民的不容易。桑园里密不透风,我们顶着炎热的太阳,手里还不停地采着桑葚。劳动人民辛苦了,劳动光荣!
(指导教师:景涛)