当第一缕阳光射进来时,我知道,春近了。冬,正在慢慢的逝去。
我穿好衣服,眺望着这带有几丝春意的寒冬的天空。又不由自主的发起了呆。一年就这么过去了。人们教我不要留恋,可是……我喜欢留恋。但是,随着时光的逝去,我最终又能留住什么呢?在童年的冬日里,有过多少快乐!穿梭于飞之间,滑翔于冰床之上,打雪仗时的热火朝天,滑冰时的消遥自在……这些日子都像捧在手中的流水,一点一点悄悄溜走了。人们给你容器,成竹他们所谓的有用的东西,而宝贵的童年,美丽的青春,只能用手捧着,任其溜走吗?我呆呆的回想着童年那曾有的美丽。
大人们说我任性,我不服气,我至少在心里是不服气的。我有我的思考,我有我的做事的原则,走有自己的一套做事体系。不过,他一开始就是单纯地围绕两个字发展形成的――童稚。在现实文化与学校文化的冲击下,依然没有改变过他的本质――童趣。但是随着冬的逝去,我渐渐有些力不从心,我是否还能保住我那颗童心?我知道,有些事,不改变不行,但我内心仍然无法接受……我,就是我。
可是,冬自然不愿变为春,但他不能与大自然的力量抗衡,我明白,我虽然不想不愿变,但是面对社会,我像我不能拒绝改变,我唯一的办法就是用另一个我将我的原本的我藏起来。下一个冬来临时,也就是我解放的时候。
冬,我将与你一起走,一起来!