谁会注意到这里,这里只是淡淡的一片。我拾起一片花瓣,她淡淡的失去了颜色,我轻轻的叹息到:“你把什么都看的太重,最后你只剩下淡淡的一切”。风过,花瓣飘扬起来飞向天空中,我仰起头看着它,摇摇头便起,我知道那只是短短的一刻,花瓣飘落了,那里只是淡淡的一片。
“喂!你好朋友明天就要过生日了,你买什么给她,她好象不太高兴,一定要送一个好的”“哦!”我捏捏手中的钱,一定要买最好的。
一放学,我就冲出校门来到商店,便开始了我的搜寻计划。生日卡片,太俗了。巧克力,太老套了点。难道就真的没有一个吗?我准备转身走的时候我看见第三个柜台上最左边的一个蜡台。蜡台看起来很是小巧,下面是花朵状的小底盘,底盘上粘合着一个小茶杯,极为精美,可我不在乎它的精美,我只在乎小茶杯的杯身上用各种颜色涂成的友谊两字,和跪在那里互相祈祷的小女孩
第二天也就是她生日的那天,我早早便在楼下等她,她终于下了楼,可好象没有看见我,只是忽忽向前走去。我摸了摸早上被我放入书包礼物便冲了上去,我刚准备说话,她却抢先一步说:“算了吧!我不想再和你做朋友了”“为什么?”“不为什么,只是不想了”。转身就离去了。我突然觉得眼前一片迷茫,只感到肩膀很是沉重,只听得礼袋沙沙作响的声音,只感觉到手指间传来的痛楚,和早已泪眼婆娑的双眼。
看着她模糊的背影,我忽然想到了那天早晨,那朵夕颜花,那片飘舞在空中花瓣。像极了现在的我,“你把什么都看的太重,最后你只剩下淡淡的一切”这句话在我脑海中回荡,那么熟悉又那么模糊。
早晨。夕颜。花瓣。我。
不管是哪者都只是淡淡┄┄或许不应该看的太重。