新年爸爸给我买了一只小乌龟,小乌龟可可爱了。
小乌龟全身是深绿色的,身上还有一些条纹。它的贝壳是一块一块的,上面有条纹,我给取了个名字叫“条条”。
贝壳下面也是一块一块的,上面不是条纹而是斑点。它的脑袋上长着两个椭圆形的橘黄色的点,上面长着一双眼睛,眼珠像黑珍珠一样。它的尾巴细细的,不长也不短。它的4只脚上都长着5个尖尖的爪子,还长着一些条纹。
它爬起来是这样的:前面两只脚一起向前,后面两只脚也一起向前,就这样,象划船一样左右左右的向前爬。
我特别喜欢我的小乌龟。