校园里的流行色转眼就变,但校园里银铃般的笑声永远那么悦耳动听。
每个班级都有各自的流行项目。最近,有的班级开始流行玩啤酒盖铁牌了。有的同学是这样玩的:用自己的铁牌去撞别人的铁牌,如果别人的铁牌掉下桌子,翻了一个面,就等于输了。还有一种玩法很简单:别人先将铁牌放在地上,你站立好,用自己的铁牌瞄准对方的铁牌,使劲地击翻对方,就赢了。每一次下课,我们这些男生就迫不及待地跑到楼梯口、阳台上霸占地盘,把跳皮筋的女生赶走,兴致勃勃地玩开了。
最近,我们又开始流行玩小陀螺了。玩小陀螺的规则很简单:每人用手转动自己小陀螺。在旋转的过程中,撞击对方的小陀螺,先倒地的输了。有些男生喜欢拿下小陀螺的盖子,这样小陀螺的重量更轻了,它旋转的速度就更快了。下课时,十有八九的男生都在玩,只是有时担心老师会批评,就趴在桌子底下偷偷地玩呢!
几乎在同时,又有许多同学在玩上大陀螺了。这个游戏很受同学们欢迎。同学们常常三五成群地聚在一起玩。不过,我们一边玩一边要注视四周,以防有同学向老师打小报告。老师过来,就会没收我们的所有陀螺。
说不定啊,明天到学校一看。校园流行色又变了!我们变化着,我们快乐着。我们在笑声中慢慢长大了……