有一天, 我在马路边看到小明骑着自行车把手搭在大卡车的车尾上,他加快了速度,并且也不费力了,这时,一个大哥哥骑过来见小明把手搭在车尾,借着车速前进,便忙劝告小明:“小同学,你千万不能这样做,这样很危险的。如果大卡车突然间刹车或转弯,那你结果就不堪设想了。你快放手吧”。可他不领情并没有把那大哥哥的话放在心上,居然还为自己有这一点小聪明而沾沾自喜呢,可是他却万万没想到一场车祸正在向他伸去魔爪。
突然,这辆大卡车一个急刹车,小明摔倒了,他头上流出了血,一会儿便昏迷了,等他醒的时候发现自己已经躺在了病床上。过了一会儿,他才知道自己因为不听劝告,手和脚都骨折了,幸亏头没有多少严重。可是他却要依靠拐杖走路了。
出院后,小明天天躺在床上,他这才后悔着想:“啊,如果那天听了大哥哥的劝告,就不会搞成这样,可是后悔也来不及了”。