我有一双炯炯有神的眼睛,一张小小的嘴巴,外表看起来就是个文静、乖巧的小女孩。快乐的我每天看看,小日子过的还满惬意,但有个坏毛病总缠着我不放。
记得有一次,老师告诉我们明天就要考试。我急急忙忙地跑回家,十万火急地把所有作业搞定,接着拿出语文书认认真真的复习,几乎把老师上课讲过的内容复习了好几遍,而且觉得自己胸有成竹,明天一定能考高分。第二天,试卷发下来后。我立马埋头苦做,很快的写完了试卷。心想:这么简单的试卷,一下子就写好了,前几名非我莫属了呀!
试卷改出来了,本来信心满满的我看着这只有90分的试卷,伤心地掉着眼泪,真是后悔莫及呀。经过这件事后,我终于明白要把粗心的坏毛病改掉,否则很多事情都会被我弄巧成拙的,一定要谨记“细节决定成败”这句名言的重要性。