我的妈妈今年40多岁,中等身材,高高的鼻梁,双眼皮,大眼睛,留着一头乌黑的短发,一张瓜子脸显得既秀气又可亲。
妈妈和天下所有的母亲一样,是一位平凡而伟大的母亲。她平时对我和姐姐非常好,对我们既严格要求又非常关心。
妈妈经常教育我们,要做一个诚实守信的好孩子。记得有一次,我去少年宫上作文课,在走廊里,我由于低头想问题,一不小心把摆在走廊边上的盆踢碎了。我心里一紧:“大事不好!这下可闯祸了。”我抬头看看四周没人,就急忙跑进教室,坐在座位上拿出课本,装作什么事也没发生一样……果然,一直到下课,什么事也没有。我暗自高兴,心想,这下可顺利过关了。回到家里,我十分高兴地把这件事告诉了妈妈。谁知,妈妈听后一脸严肃地对我说:“李斌,你可真是长本事了!踢碎了花盆,为什么不去向老师主动承认错误,还隐瞒事实,暗自高兴,这可不是好的行为!”听了妈妈的话,想起妈妈平时对自己的教诲,我惭愧的低下了头。