一开始,周围静静的,突然,“轰”的一声,天空中出现了一个大圆球,接着,一个大脚印出现了,天空就热闹了,看,烟有红的、黄的、紫的、绿的……五颜六色。这时,一个紫色的“花球”升上天空,然后变成绿色的,再变成白色的,就消失了。“哗啦啦……”天上有一片“金子”,妈妈喊:“天上下金子啦!”人们惊叫着,跳跃着,一派欢乐的景象。
这时,烟花燃放到了最高潮。“大花球”一个个“绽放”,天空中不断出现“金子”,大地都被震得颤动起来,不断出现的烟花把天空照得如同白昼。
突然,烟花不放了,几十秒后,从底下喷出一簇“花”来,我没被吓着,倒把妈妈吓着了!然后天上炸开一朵“菊花”,最后,所有烟花都闪亮登场。有的像蛇,盘旋而上;有的像鸟,飞翔空中;有的像喷泉;有的像小鱼……真是千变万化!
这次,烟花真放完了,天上灰蒙蒙的,我突然问妈妈:“买这些烟花要花多少钱?”“很多吧。”天啊!这也太浪费了!再说,现在环境不好,要少放,可这比去年放得更多!以后我们要在不影响环境的情况下,让烟花尽情“绽放”!