我最想对人类说的一句话是:“请你们多植一棵绿树,多造一片森林,拯救我们的地球妈妈,不要让她在宇宙中抬不起头。”
你们知道吗?一棵树就是一座绿色工厂,每天都无私地为我们制造新鲜氧气,让每个人都健康幸福。多栽一棵树,就多增添一片新绿,亿万的绿树一脉相连,就染绿了祖国美丽的版图。那景象会是多么美好呀!可今天呢!黄沙漫天飞舞,可怕的沙尘暴摧毁了许多村庄,让许许多多的人家破人亡,难道这不是大自然对我们的惩罚吗?还有森林也是可以畜水的,森林的树冠就像一把把大伞可以挡住一部份水,不让它们直接冲刷地面,树杆上的苔鲜和树下的枯枝败叶也可以吸收一些雨水,这样森林畜水能力就大了许多。而人们却肆意砍伐,造成洪灾时损失残重。
救救地球妈妈吧!不要给子孙后代恨我们!