今天班队课的时候,王老师神秘地说要请我们吃糖,有的同学“啊”地一声叫了起来,更多的同学则开心地欢呼起来。
王老师给每个人发了一颗糖,这颗糖不大,外面包着一层绿色的糖纸,上面印着我看不懂的英文,把它放在鼻子上一闻,发出一股奇怪的味道,剥开糖纸,露出了黄色的糖果。把它放进嘴里一舔,那股味道更浓了,我使劲嚼了起来,惊奇地发现,那股奇怪的味道不见了,取而代之的是一股浓浓的奶香味。这时我看见有的同学悄悄皱起了眉头,好像不太喜欢这种味道,有的同学大口大口地嚼着,吃得津津有味。就在这时王老师告诉大家,这是从泰国带来的榴莲糖,我这才恍然大悟,怪不得有一种奇怪的味道,原来这是榴莲糖啊。
这节课实在太有趣了,原来味道怪怪的榴莲也能做出如此美味的糖啊!