树林里一座座新房子造好了。动物们高高兴兴地搬进了新家。可是新房子造得一模一样,动物们老是走错屋子。这可怎么办呢?于是长颈鹿找来大家一起商量。
大家都七嘴八舌地说开了。小兔说:“我们在门上贴上自己的照片就不会走错了。”小乌龟说:“照片贴在门上,只有走到门口才能看清,太麻烦了。”小羊说:“要不我们在墙上写上各自的名字,写大一点就可以看清楚了。”小鸡说:“不行啊!这样的话,漂亮的房子就会变得难看的。”这时候,笨笨熊发言了:“真是麻烦,我看干脆把房子拆了重新造。”象爷爷立即反对:“不行,刚造好的房子就要拆,太可惜了!”还是小松鼠聪明,它说:“我看把房子漆成各种不同的颜色,既好看,又容易认。”大家听了,都觉得这个办法挺好的。
大伙儿立刻忙开了,松鼠把房子漆成了红色,小兔把房子染成了青草的绿色,河马把房子涂成了蓝色,森林里立刻变得五颜六色,美丽极了!从此,动物们再也不会为走错屋子而发愁了。