说到创意泥你们肯定会问,这是不是就是橡皮泥呢?我告诉你创意泥跟橡皮泥可大不相同,创意泥只要放在外面五六天就会干掉,干了之后就会永远固定原先做的样子,如果只是有点干,稍微加入点水然后揉一揉就会变得像刚买时一样湿润柔软,橡皮泥可就没这功效了,它干了后就是加再多的水也不能变回原来的样子,也不能再重新做其他东西。总之,创意泥比橡皮泥好玩多了,而且创意泥比较干净,不粘手,也容易捏造……
今天晚上,我和哥哥一起玩起了创意泥。用创意泥做东西得会配颜色,我们用的创意泥一共8种颜色,好多颜色都是经过颜色混合而成的。我想考考哥哥就问:“三原色是指……?”我还没说完,哥哥就说:“红、黄、蓝。”我点点又问:“红加白是……?”“粉色。”“红加黄?”“橙色。”“黄加蓝?”“绿色。”见哥哥这么厉害,我就说了个不常见的颜色“绿加红?”哥哥挠挠头答不出来了,“哈哈,这下可难倒你了吧,我告诉你哦,是赭色。
聊了一会儿,做好了准备工作,我和哥哥翻开一本配套的,书里有教我们做各种东西的步骤。我翻了一下,大都是汽车之类的东西,我不大喜欢,最后我选了一架战斗机,我选择了蓝色的创意泥来做。我先取出一点创意泥,准备搓成一个大椭圆形做机身,我们搓啊搓,可是有一条缝隙始终搓不掉。我只好让哥哥来帮忙,姜还是老的辣,哥哥一出马,这条缝隙立马就没有了。接着,我们又捏出胖水滴形,压扁做机翼。然后,我揉出圆柱形做导弹,就这样,过了不久,一架威武、帅气的战斗机就做好了。我仿佛看见了自己正架着这架战斗机正在空中飞旋,察探军情。
看着自己完成的第一件作品,我别提有多高兴了。后来,我们一起做了压实马路用的压路车,运输泥土的翻斗车……看着这一件件作品,我暗暗下定决心一定要作出更多的东西来欣赏。