美丽的月湖公园在我的家乡宁波,在柳汀街上。它的形状像月牙,所以叫它月湖。
春天,是万物复苏的季节。柳树抽出长长的枝条,长出嫩叶,一阵风吹来,真像一位舞蹈家。桃花在枝头微微笑着,颜色五彩缤纷,红的,粉的,白的……儿在路旁绽开笑脸。小草从地下钻了出来,笔直地站着,仿佛是一位位威武的士兵。鸟儿在枝头叽叽喳喳地“唱着”。
夏天,千万缕像利剑一样的金光照在湖面上,湖面上波光闪闪。荷花亭亭玉立,向人们展示自己美丽的花瓣。蟋蟀在树上不停地叫“知了,知了”。小鱼在水中自由自在地游来游去。
秋天,桂花在枝头“吐出”浓烈的香气。菊花在枝头簇拥着,在风中摆动,像一家人。银杏树上一片片如同小扇子的银杏叶飘了下来。枫树的叶子犹如一个个小手掌。人们在湖面上乘着船欣赏风景
冬天,月湖就成的世界。茂密的树木变得光秃秃。只有腊梅在冰天雪地里开放。一块块洁白的冰,犹如一块块“果冻”。雪又松又软,一脚踩不到底。
我家乡的月湖公园一年四季风景优美。我爱美丽的月湖公园。