上课都快五分钟了,李老师还没来,而我们班的两大小组已经开始行动了。第一小组的“侦探”们在走廊里观察动静,顺便在走廊里互相追逐。第二小组在教室里做自己想做的事。此时,那些侦探们,有的四处张望、有的大喊大叫。这些侦探中,最厉害的要数蒋玮玺了,只见他一动不动地站在门口,微微地把头探出去,然后“眼观六路,耳听八方”,看看老师从哪里来。这时候,不知谁喊了一声:“老师来了!”。同学们都回到座位上,坐得笔直的……蒋玮玺又把头伸出窗外看了看:“老师没来,假的!”教室又沸腾了。
同学们又在教室里玩耍起来。蔡阳阳下位十万八千里,找到蒋玮玺像几百年没见了似的。张裴皓又在招惹彭柔了,他对着彭柔骂,彭柔听了火冒三丈,追着张裴皓打,张裴皓边跑边向我们求救,我们哪有时间救他啊,他这回可“引火烧身”了。这时,教室里乱成了一锅粥。
此时,李老师来了,有的同学连滚带爬的回到座位上,教室立即变得鸦雀无声了,好像一根针掉在地上都能听见。这回可真奇了。