我深深爱着我的祖国,我和我亲爱的祖国一刻也不能分割,这是做好一个中国人最基础的要求。
今天,我想用一件普通、在生活中很容易发生的事来说明一下我有多么爱我的祖国:
记得这是一年烈日炎炎的夏天,我们班转来了一位来自韩国的学生,她的名字叫做:郑秀仁,郑秀仁的父母也都是韩国人。她加入我们这个大家庭后,开始与我们相处,不久,我们渐渐熟悉了,熟悉了之后,我们开始教她说中文,谁知,郑秀仁的接能力特别快,过了几个月,就能说一口流利的中文了。
期末考试后,我们迎来了郑秀仁的生日,于是,郑秀仁邀请我们去她家,陪她过生日……
来到郑秀仁家后,出来迎接我们的郑秀仁一脸兴奋地对我们说:“哇!你们终于来啦!我今天真是太高兴了,走,我老爸叫我们先去隔壁超市里买一些吃的零食。”
“好啊!正好我们也饿了,一起去吧。”一些同学在旁边呼唤着。
就在路上,我们之间发生了一件十分感人的事情:只见地上有一块香蕉皮,我们刚要踩到,只听见后面传来了一阵声音:“喂!小同学们注意,赶快停下脚步,不要再往前走了。”
我们听到这声音后,立刻停了下来,只见后面跑来一个老爷爷,只见这个老爷爷穿的衣服非常少,但他的样子似乎不冷,我们看的出来,这位老爷爷的年纪已经很大了,但他依然在外面活动。
老爷爷走上前来,慢慢地弯下腰,拾起地上的香蕉皮,然后很细致的把香蕉皮扔进垃圾桶,再直起腰来对我们说:“小同学,以后你们要注意,不仅是自己注意,也要帮助别人。”
说完,那位老爷爷便离开了……
过了一会儿,郑秀仁说了一句话,我们听得出来,她说这句话的时候,是发自肺腑的,她说:“那个老爷爷怎么那么好心、那么乐于助人。中国人是乐于帮助别人,而自己心里也很快乐的人。我和我的家人一定要想你们学习!”
俗话说:送人玫瑰手留余香。是啊!我们的确应该帮助他人,然而,从那时起,我也为我是一个中国人而感觉到十分骄傲,十分自豪!