一大早,我就被一阵“噼噼啪啪”的响声惊醒。抬头一看,窗户正精力充沛地做着早操呢。我被它扰得睡意全无,怒气冲冲地过去想让它立即停止运动。待我来到窗前,眼前的一幕着实吓了我一跳。外面的树木正疯狂地摇晃着身子,菜园里的各种蔬菜也折腾得面目全非了,丝瓜架子被连根拔起,现已躺在地上奄奄一息。当我关掉空调拉开推拉门时,一股风直向我袭来,其中还夹杂着些零星的小点。我后退了几步,头上那凌乱的头发瞬间来了精神,直往后跑。
莫非这就是电视里所报道的强台风“苏迪罗”?这家伙来势汹汹,根本没有手下留情之意呢。哎呀,连走廊角落里的小也没能逃过这一劫,经台风一夜的洗礼,现个个都点头哈腰,甘拜下风了。台风这家伙,真是太可恶了。它就像一个开关,一按下那“开始”的按钮,自然界的万物仿佛接到指令一般,尽情摇摆,好似中了魔咒;地上的垃圾肆无忌惮地到处乱逛;各家的屋顶也被吹得噼里啪啦响。
台风这家伙把我吸引住了,直到我的肚子开始抗议,我才回过神来。撑着伞我径直往家附近的小吃店走去,可刚走两步,台风这家伙就向我“挑衅”了,一会将我的伞向左吹,一会将我的伞拉到右边,一会又把我的伞拼命地往后拽,我被折腾得寸步难行。这时迎面开来一辆电动车,只见车主在努力掌控着方向,可车子似乎不领情,摇摇晃晃地向我驶来。我见势立马闪到一边,这要是被撞到,都说不清谁才是罪魁祸首了。
我抓住伞柄,让伞紧紧地贴在我的身后,没想到台风这家伙也有乖巧的时候,它竟在后面推着我前进。来到小吃店前,只听“啪”的一声巨响,店门前的广告牌突然倒地,仿佛在向我行跪拜礼。一想到这,我不禁“扑哧”一声笑了,这家伙也有可爱的一面。
台风,你这家伙真是让人又爱又恨。