在我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次养小动物,第一次去外地旅游,第一次走夜路……这一次次的“第一次”就像一个个脚印印在我们人生的道路上。
这些第一次中,尤其让我印象深刻的是我第一次走夜路,那是一个寒风刺骨的夜晚,天空布满一层层乌云,看不见月亮和星星,如果没有路灯,那就真的是伸手不见五指了。我接受妈妈的委托,帮忙去买东西,一出门就有一股刺骨的寒风向我袭来,犹如针扎一般,疼得我直咧嘴,我不自觉地哆嗦了一下,待裹严实了衣服,我走出了家门向超市出发。然而,走了很久我都没发现路上有什么人,偶尔有一两辆摩托车开过,我总会往旁边停靠,深怕出现在电视新闻里的绑架小孩或者什么坏事发生在我的身上。我越想越觉得不安,,于是开始犹豫不决,打算半途而废打道回府,可是如果空手回去的话,肯定会被爸爸妈妈嘲笑,这么大的男孩子居然害怕走夜路。纠结再三,我决定鼓起勇气继续前行,正所谓人最大敌人是自己,当我克服了自己内心的恐惧,我也就不那么害怕了。果然,过不了一会儿,我就到达了超市,买到我妈妈所需要的东西,开始往回走。
我努力使自己的心平静下来,不再感觉到害怕了,可是在回家的路上,忽然蹿出来一条凶神恶煞的大,不知为何,它冲我大声吠叫,吓得我魂飞魄散。我立刻跑开来,想远离这只疯狗,可是令我意想不到的是,这只狗居然对我紧追不舍,甚至要咬我,我有点被吓得呆了,停了下来,出乎意料的是它也停了下来,而且不再吠叫了。我对这只狗起了好奇心,我向它走近了一步,它居然有点怕我,吓后退了一步,还低声地叫了一声。我哈哈大笑起来,原来只要自己气场强大,别人就会对你畏惧。遇到敌人,千万不能自己先败下阵来,输掉气势就等于输掉了一大半。所以,一定要成为勇敢的人,还要临危不惧,一定战无不胜!