词语的魅力是无穷无尽的,它能让你的作文写得更好,也能让你陷入危险,今天我就感受到了这种美丽的陷阱。
今天,我们班开展了一节有趣的活动课,玩最近十分流行的“谁是卧底”游戏规则是:每一个人拿到一张纸,每个人的词都相同,有两个例外,一个是白板,一个是意思相近的词,每回合每个人说一个形容这个东西的词,不能重复,如有重复,直接淘汰,每轮结束后指自已认为是卧底的人,票数最多的淘汰,五回合内如指不出卧底和白板则其他人败。
游戏开始了,我拿到了一张白板,心想:呵呵,老子可是打遍天下无敌手的王罗懿,只要掌握了他们的纸上的词,我就能活下去,冤死一个是一个。可天有不测风云。我居然是第二个人形容的。我心急如焚,只能期望我前面那一个人给重要的信息了。只见他说:“有毒。”我想:不会是 * 吧,那我说白色吧,万一是其他的 * 呢?不如扩大一下范围吧。拼了。我紧张地说:“超市里有的卖的。”这种说法引起了疑心。我的铁哥们帮我说:“超市里有的,还有很多种的。”这一轮过去后,我的同伙被大家歪打正着而死掉了。我渐渐对这场比赛失去了希望,可我不能够放弃,于是我说:“有的长,有的短。”这是我结合别人的话说出的结论,果然无人怀疑我,忽然,有人站起来说: “学别人的,淘汰。”“噗”我口吐一口鲜血,招供了。
这种语言的陷阱可真难防,生活中,也有这样的现象,我们一定要提防这些事,远离这些危险哦。