森林里,住着一对好朋友,它们是这件事和小熊猫。可是,有一天,它们吵了起来。就这样,它们分手了,谁也不理谁。这件事被大灰狼知道了。
一天,大灰狼挨着饿,来到小公鸡家门口轻轻地敲着他的门小,小公鸡问:“你是谁?”大灰狼说:“我是大熊猫,我是来道歉的。”小公鸡高兴的把门打开。小公鸡顿时傻了眼,是大灰狼。小公鸡一步一步的往后退,大灰狼一下扑过去,就这样,小公鸡丢失了性命。
这件事让小熊猫知道了非常伤心。立志要为小公鸡报仇恨。他叫上自己的同伴,来打大灰狼,大灰狼看见它们人多,没反抗,最后被大死了。
这个故事告诉我们友情是无价的。所以我们要珍惜友情。