小猫波比独自生活在海边,每天早上他都会到海边去钓鱼。有一天,波比钓到一条大鱼怎么拉也拉不上来,当他用力拉时不小心掉进了海里。波比拼命往上游,但却被什么东西钩住似的,不管怎么使劲游还是往下沉。
波比一直沉啊沉,沉到了海底。让波比惊讶的是,出现在他眼前竟然是金碧辉煌的宫殿,到处是闪闪发光的绿宝石和璀璨耀眼的珍珠。正当波比被眼前的一切惊呆的时,一声吆喝把波比从迷糊中唤醒,八个穿着蚌壳的人把波比押进了宫殿。一个身穿金黄色大袍,头戴镶来翡翠钻石皇冠的人对波比大喊一声:“跪下”。波比吓得两脚发软,不觉的跪倒在地上。波比现在才知道,自己到了海龙宫。对着他大吼的人正是海龙王,海龙王对着波比说:“你可知罪?”波比根本不知道自己犯了什么错,吱吱唔唔的说不出来。龙王又说:“你每天从我海里钓走10条鱼,一年就钓走3600条,你可知他们都是我的子子孙孙,难道要我断子绝孙吗?”波比心想这下子可惨了,准没命了。果然不错,龙王命令他的士兵拉波比下去斩。
正当波比就被拉去斩时,龙王的小女儿水灵出现了,她对龙王说:“父王请手下留情,波比救过女儿一命。”原来水灵有一次上海面玩时,被一条恶鱼追杀,幸好恶鱼被波比钓走了,水灵才保住了性命。龙王知道情况后,立马放了波比,还设宴款请他,留他在龙宫玩几天。波比答应了,他并不是因为喜欢龙宫,而是被美丽善良的小公主吸引住了。留在龙宫的几天,波比向水灵讲世上的很多奇事趣事,逗得小公主很开心。小公主觉得波比见事广,人有趣,不知不觉喜欢上了他。波比恳请龙王,让小公主嫁给他,当龙王知道水灵也喜欢波比后,答应了他们的婚事。就这样,一个盛大的婚礼在龙宫举行了。
从此波比和水灵在龙宫中幸福的生活着。