岁月匆匆,开花落,六个春秋冬夏转眼间已成为过眼云烟,我们的小学生活一去不复返。我们从幼稚到成熟;从对学习一窍不通到懂事会学习;从年幼无知到懂得关爱他人。我们的每一步成长都少不了学校对我们的培养与教育的恩情!
在学校,春天桃花盛开,浓郁的花香使人心旷神怡;夏日,火热的太阳炙烤着大地,我们却能边学习边享受空调的凉爽;秋天,桂菊飘香,沁人心脾;冬日,因为老师对我们的热情关心,整个冬天都变得温暖无比。
在学校,好像母亲一样关心我们的老师,他们是那样可亲可敬。无论严寒还是酷暑,老师总是认真的备课,不辞辛劳的批改我们的作业同学之间闹矛盾了,老师便想方设法地化解矛盾。失败时,老师微笑着告诉你:“别泄气,再努力,成功就在前方等着你。”进步时,老师连眉眼里都溢满赞许,让我充满信心。
在学校,有互帮互助的同学。无论是男生还是女生,都会为班级出力,为班级争光。有同学参加比赛,大家献计献策,热情支持和鼓励;有同学请假,大家都会热心主动帮他补课;有同学受伤了,身旁总有人关心问候。虽然同学之间也难免会有误解,但是也依然阻挡不了我们的友情。
在学校,我也有需要努力改进的地方。宽容是友谊最管用的黏合剂,它就像冰天地里的一把火,温暖到别人的心坎里。宽容和其它的品质一样,也是可以从小培养的。若在童年时养成宽容待人的习惯,身边的人也都会宽容的对待你。苏联教育家苏霍姆林斯基曾说过:“有时候宽容引起的道德震动比惩罚更强烈。”它能化身旁的不满为一缕春风,让我们的人际关系一天比一天更好。在今后的日子里,我要改掉往日的小气、固执,学会宽容待人。
如果我能再做一回小学生,我会用笔将四季中那些美好的瞬间都一一记录下来;如果我能再做一回小学生,我会更加努力的学习,以回报老师对我的无私关怀;如果我能再做一回小学生,我将更加珍惜同学之间的友谊,对那些帮助过我的同学及是说上一声“谢谢你”;如果我能再做一回小学生,我会努力改正自己的缺点和错误,变得更加优秀;如果我能再做一回小学生,我想我会更加珍惜我在校园里的每时每刻。那样我将奉献更多,我相信我也能收获更多。
但是,“逝者如斯夫,不舍昼夜”。光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的光阴已飞逝而去。面对着母校,千言万语在我心中只汇成一句话:“谢谢您,母校,再见!”