风儿呼呼地吹着,树木都快干枯了,发出一阵沙沙细响,河流都、水库……都干了,一片死气沉沉的景色,这就是我国的一片大地——云南。
我下了车,稍微站了一会。马上感觉热气逼人,在我耳旁呼号的风也没有一丝作用。我抬起头,发现太阳正对着大地疯狂的撒野!地面上一点水也没有,我突然发现一只未死的小鱼,马上跑回车上去取了一个脸盆,把我带来的矿泉水倒入里面,把鱼儿放进去,希望小鱼能够幸存下来。过了几个小时,小鱼开始跟我说话了:“我们这儿因几个月没下了,加上人们对水的浪费,造成了旱灾,所以我的同胞大多渴死了。”听到这儿,我哇哇的哭了起来,现在美国洪灾,为什么不能把那儿的水引进云南来呢?风儿好像明白了我的心思,呼呼地走来走去,似乎在诉说什么。顿时,树叶开始沙沙作响。我听到了一阵急促的脚步声。过了一会,云南里幸存下来的动物都来到了我的面前,风儿也更加疯狂的呼号着。它们都在抱怨太阳和人们,说着说着,动物们也哇哇大哭起来了,这哭声响彻了整个中国
我现在真希望我是龙王,那么,我将用刷刷啦啦的倾盆大雨来洗刷云南大地。那样,云南的同胞和动物们将会再次听见空中的喧哗,看见空中的直线,喝道甘甜的雨露。