亲人的爱是什么?有人说亲人的爱是最无私、最纯真的,我说,亲人的爱就象晴空中的太阳,永远是暖暖的,融入到你的生命中,让你感受到人生的真实。
当我活蹦乱跳不得闲暇时,我对此茫然无知;当我躺在病塌之上疼痛难耐时,我对此有了新的体验。
自从上个星期生病之后,每天看望我的人你来他去。他们中有我的同事,我的同学,我的朋友,我的上级和下级。他们拎着差不多的礼品,说着意思差不多的宽慰的话。他们走进病房来时我知道他们是来看我的,等他们走出病房时我也知道他们只是做完了该做的一件事。所以,当我的儿子高兴地说:“爸爸生病还不错,我有了十箱夏进牛奶了”,我甚至也有些开心,尽管我知道他们只是在尽人之常情,可我还是很感激他们来看我。因为生病的时候老是在想,我会好吗?我不会从此一病不起了吧!所以对不管是谁的那一声关切,那一声问候,都会觉得很亲切,很感激!尤其是BBS上结识的朋友们,尽管未曾谋面,没想到红柳打来了电话,许多网友一见都送来了关切的问候,更让我感觉这虚无的网络上还是有并不虚无的感情啊!
进病房来不提东西的都是我的亲人,他们提来的是真真切切的关爱。从老妈那含着泪水的眼中,我感觉到了;从弟弟妹妹那焦虑的眼中,我感觉到了;从妻子一声不响地握着我的手,默默看着我的眼中,我感觉到了;从儿子跑进病房依偎在身边忽闪忽闪的眼中,我感觉到了。
尽管我病了时没有告诉老妈,可老妈知道后还是马上来了。她拉着我的手说:“儿呀,你怎么得这个病啊,你可要好好治,不然让妈可怎么活呢”。我说没事没事,那有那么娇气。可老妈怎能放得下心,她人是回去了,心始终在医院。天天一个电话,叮咛了又叮咛。前天知道我查出有结石后,她在电话中哭得很伤心。我知道那是担心我不要象我的父亲那样。我的父亲,一个更苦命的人,四年前去世了,仅仅活了五十三岁,就是因为肾结石这个病魔。一天,在晚上十点多的时候,我的二弟又来到了病房,陪着我坐了很长时间,虽然不用说一句安慰的话,可我知道,兄弟就是兄弟,要不别人怎么常说,兄弟如手足啊!在我生病的日子里,我的妻子憔悴了许多,顾里顾外,真的不容易。我的儿子放学回家后第一件事就是给我打电话,一声“爸爸今天还疼吗?”,让我觉得十岁的儿子又懂事了许多。
当我最难熬的时候,钻心的疼痛使我不得不用 * 去止痛。但我知道,如果没有亲人时时的慰藉,时时的温暖,我心中的疼用什么药也是止不住的。在亲人最真切的关爱面前,一切的感激不用说出口,一切的表白都是那样苍白无力。还能做什么呢?唯有静静地享受,把这份真爱铭刻在心中!