我的风景,沉没了我的欢乐。
CD机里的乐曲依然优美而且动听。蓝色的忧伤旋律吹灭了房间的灯火。
黑糊糊。
静沉沉。
这样我就很快乐,我就不会再在黑夜中一个人泪流满面。
流,流,流。
一点,一点……
夕阳残落山下,秋叶随风在漫漫飘零,不仅萧条而且凄凉,大把大把的落叶悬在空中,捕捉着每个渗透孤独的机会。轻舞,在余辉中幻起层层微光。
独自立在风中,感受风吹拂长发撩眼的感觉,而那些树阴和阳光进入眼睛的时候就变成了凌乱的剪影,痛不堪言。
偶偶看看清澈的蓝色的天空,想着自己到底在银河的哪个角落然后我站起来往回走,安静地穿行在这个城市的夹缝中。
简单地,
重复地,
徘徊,徘徊。
很多时候我在沉思,思考这个世界,思考我的生活。现实有现实的悲哀,虚幻有虚幻的快乐。我在百无聊赖的生活里,在整日满天飞的习题考卷中变得空虚与寂寞。小p告诉我其实生活可以变得丰富多采的,不必整日这样往死里折磨自己。我暗里为自己感到难过,生活,就是人从生着一直等到死去,最后化为骨灰永远埋藏在这个恐怖的地球上。
一天又一天,我没有勇气再继续这枯燥烦恼学校生活,我开始上网,开始沉醉于虚拟的网络世界,疯狂迷恋上了网络中的异度空间,就像水仙迷恋水中清澈的倒影,孔雀迷恋自己的羽毛,玫瑰迷恋自己下的刺。
现实有现实的无奈,虚幻有虚幻的自由。我空荡地陷入了“梦魔”的网络中,开始陶醉,陶醉于传奇的打打杀杀,沉默于QQ聊天中的假假真真,迷惑于网上冲浪后的快感。
人,无聊的活着等于慢性 * ,可怜的我却只有这样活着的资格,只有默默向死亡迈进一步的权利。我是个无聊的人,而无聊的人又是孤独的,所以我是个又无聊又孤独的人。
我问菩萨怎样让自己躲着不要别人看见,也不会这样孤独。
菩萨回答,把自己弄得疯掉然后再葬掉自己。
或许,这是个可怕的午夜,无可奈何,活在西元前。
在这一切以为没有改变的时候,其实早已改变。我以网络行为作为自我华丽的衣裳,以疯狂作为手中的魔刀利剑,仅仅由于我的无知,我对一切恐惧与无措。考试成绩分数,已令我窒息而死。身上开始流淌苍白的颜色,我只有挥舞手中的利刀,不断砍杀令我害怕的小东西,全身涂满保护色警戒色,如同脆弱的生命在深夜中求生。
秋风再一度扬起,吹落满树的黄叶,那一片片飘零的残叶幻成一只只轻盈美丽蝴蝶,带着夕阳余光投向泥土里。也许我太执着,也许我太脆弱,我没有放手的勇气也没有放弃的决心。
路漫漫,人生已几何,回首来时的路,已铺满呈金黄的枯叶,我的心一阵紧缩。
难道我也是一只飘飞的落叶。何必苦苦地把握失去的痛苦。我该化成作一片坦荡的落叶,去寻找我失去的天空。
心随孤独飞落,随幻想沉醉,却随落叶而坠落,在第四维的《爱与痛的边缘》激起我的心绪,震荡而将那一堆堆杂乱的词语堆积,来填补我心中的那份已逝去的情感。