你在我的惊讶之下出现,带着点俏皮,带着点神秘,带着点言巧语,更有一堆的鬼灵精怪。
记得你第一封信中的一句话――”知道吗?我可是非常仰慕才华横溢的你哦!“我一看,差点晕了过去(是乐晕过去啦)。嘿嘿,我当时的感觉就是;太有成就感了。我可从来没被崇拜过耶。可一瞧下一句――”虽然,我比你强那么一点点。嘻!“我晕,彻底晕倒。
你说,特别喜欢捉迷藏的感觉。不告诉我你的名字也就是因为这个原因。于是,我这只在明处的猫,被你这只在暗处的老鼠捉弄得团团转。几乎我所有的缺点都成为你的话题,取笑我的材料。而我,还一头雾水地猜你是谁,哪里有反击的余地啊。哭死,伤心啊!
我曾问你,怎么会想到交我这个朋友。“我是看你可怜,蛮孤独的,所以就请求上帝允许我这个美丽可爱的天使来慰藉你寂寞的心灵。知道吗?我可是……”“我孤独?还寂寞的心灵?你别跑,不要让我捉到,小心……”
三年,三年了。因为有你的陪伴,我没有感到所谓的苦。欢乐,一直是我的主旋律。我一直想对年说谢谢,可一想到你那桀骜不逊的话,就是不服,不服不服……
我也知道你成绩不好(老写错别字,哈哈哈……)。我说过要帮助你。可
你不服,还给我出啥脑筋急转弯,说什么誓死扞卫自己高贵的尊严。我倒。
后来,我终于知道你是谁了。
我随时可以督见你飞扬的笑脸,欢快的身影。你似乎很快乐,没有任何烦恼。但我有种感觉,感觉你心中有淡淡的愁绪。你只希望把它藏在心底,自己默默地承受,把笑容挂在脸上。
不知不觉,你给我写的信少了,直到没有。是因为彼此认识了,没有了神秘感,还是因为什么。我记得你还狡辩说,是快中考了,不想打扰我。
终于有一天,你从我的视野里消失,悄无生息地消失。我站在人海里,不断追寻你的足迹。我试着呼唤,呼唤你的再次打扰。没有回声。
翻着你写的那一摞信,看着你不驯的语言,想着你假小字似的表情,忍不住笑的感觉。
好不容易有你的手机号,居然,居然……心都碎了,居然收不到我的短信内容。天啊!为什么别人的你都收得到,就是收不到我的呢?呜呜呜……
你说用Q聊。好啊!可你居然加起了夜班,天啊!
无奈。
你过得好吗?唱首歌给你听吧。
“城里的月光,把你照亮……看透了人间聚散……若有一天能重逢……哪怕不能够朝夕相伴……
哭!呜呜呜……