每当,天,落下苦涩的泪水,走在路上,就会想起那么一把伞,和……那个曾为我撑过伞的他。
每当,看不到他时,内心就会泛起失落感,说不出这种感觉是出自于什么,但有一点是肯定的,对他不淡不浓的牵挂。
二、梦魂
直到某一天晚上,确切地说,是深夜。我的失眠症又犯下了,来自各方的压力,总是压迫着我的神经,失眠与噩梦总是会接踵而来。
这是我第一次这么清楚地看着他,一张很干净的脸,面色很黑很黑,仿佛一口幽深的古井,比黑夜更深更沉。虽然那是在梦里,但我知道,在那一刻,周围一切都在后退般飞速地消散,而我,以一种无与伦比的速度陷了下去。
是的,陷入浓得化不开的深蓝。
三、脸谱
我去卫生间洗脸,想让自己清醒清醒,冰冷的水拍打着脸,感觉清醒多了,只是当我的目光落在镜子边缘的时候,凝固住了……
而此刻,我的脑中闪过各种各样的片段,都是与这张脸有关的。被他弃之不理时,哀伤的脸;和他被迫断交时,绝望的脸;还有一番好意遭到拒绝时,失落的脸。
我闭上了眼睛,滑出了几滴晶莹的泪珠。
后记:是的,深蓝,浓得化不开的深蓝。
是的,有种爱只能选择沉默,一揭开就是伤害。