很久没有见面了吧。不知道为什么突然很想给你写信,刚刚结束了考试,现在开始的七天我是自由而飘渺的,就象你一样。
学校的长廊与操场上都散落着纸张,黄昏中飞扬的样子,让我想起你的安静而微微冷漠的侧脸,眼睛无处的游移,被弯下的睫毛覆盖。学生们满意失意
的渐次消失在大门,残破的灵魂可以短短的休息,再飞向年轻的死亡。
大约全国的劳动人民都要休息,而且所有的旅行线路都会繁忙起来。云,你有六个完美的同伴,已经不会再寂寞了吧。不会,再,孤独的,流泪,了,
吧。每次想到你莫名其妙的哭泣,当清晨的朝阳慈母般的抚摩你的发丝,你要再次坚强的面对社会,面对世人,面对自己,我都会感到特别的难过,没来由的难过。
云,你还记得第一次见到 * 时的场面吗。他从车中走出来,华丽而简洁的服饰,桀骜而带邪气的面容,微笑着对你们六个说:你们好,我就是用两个
字命名的仙,大家可以叫我――毒。后来发现,毒与你的性格太相似了,云,他与你同样的孤独,但是你已经将孤独理解成灵魂的一部分,毒则冲破牢笼般的对抗着他,直到粉身碎骨,血肉模糊。
然后,你们在草原支起帐篷,结果整齐的在星空下看了一夜。青草散发的香味,轻轻的风拂过面庞。乐缓缓的拨动竖琴,幻觉中,这里就是来到人间之前的天堂,同样的人,同样的星。
“毒,你说,还有多久,我们才能再次自由的飞翔?”
“也许要一世,也许要等待末日,高大的天堂崩塌成碎片,世界被天火覆盖,流离的人惊慌的好象受伤的幼兽,蜂拥的冲破引力的禁忌,羽化后成为最最盲目的恶魔。”
第二天不出意外的七个人中六个病倒了,毒其实病的很重,只是没有任何表现,所以在支撑着送每个人回家后就失去了知觉,伏倒在方向盘上。到家后
听到毒还在鸣笛,便知道事情不妙。蹒跚着下楼时,感觉在夜空中久久徘徊的声音,刺破泪腺,温热的泪水湿透了惊恐的面目。毒在医院的病床躺了四小时后才睁开眼睛,看到你与风坐在床边,又看了看天色,说:我送你们回家。
我的眼前又浮现毒还是大天使时,带领反抗的天使征战,分明的线条,棱利的面容,好象一个王,征服蛮荒的土地。
云,我好想回到天堂,自由的飞翔。
毒,你一定会的,一定,会。
我们同样的坚信吧,云。