春夏秋冬,一年又一年;开花败,一季又一季……哎~这就是人生,当花绽放,静静的装点着你的生活,你却忘记了它的存在,而当花瓣飘落到你的面前,你才想起抬头,去望一望那已被岁月侵蚀的年华,才会想起那早已被遗忘的美……
或许,是我亲手毁了一朵正在开放的友谊之花,花开时分,却毁于我手,可叹、可惜,唯留悔恨、伤心。
是因遗忘?还是忽略?那友谊之花的美被我无视了,难道我只配在失去后叹息,不配在花开时分拥有吗?
蓦然回首往事,如烟、如尘、如雾般飘缈、朦胧,我已无法看到花开、花落,甚至连花开时分都没办法触及了,可当我遇到了她们,她们让我明白了很多。
她曾对我说过:“我们的相识就像花种,我们在一起就孕育着这棵花种,我们小心翼翼地呵护,友谊也一天天深了,花开的那一天,就见证了你我的友谊,我会在花开的季节送上最美的微笑……”
她也对我说过:“无论友谊之花花开花落我都会很好的珍惜,如果是花开时分,我愿用生命去记录每个瞬间。”
她也说:“友谊之花是最值得你我珍惜的东西!”
是啊!失去的不会再回来,花开花败已无奈,我的花园中只败了一朵,其余还在盛开,我唯有悉心呵护和再去培养,也别无选择
珍惜花开时分,珍惜身边的一切!