曾经一起在流星划过的夜空下许愿;曾经一起在舒适的草地上,望着蓝天,说好我们是永远的朋友;曾经一起漫无目的地飙车,只为寻求那瞬间的刺激;曾经独自一人梦想着远方,在那结识朋友,任暴淋湿也不躲避,任狂风呼啸也不后退,只是心中有些迷茫。
曾经的,也都过去了,那些无忧无虑的时光,被湮没在心灵深处,那些年少轻狂的日子,随着树木年轮的增加,像水面的涟漪,一圈圈散开,淡了,不在了。许多事情到现在才知道对错与否,曾经的傲慢,在现在看来微不足道,曾经的沮丧,已灰飞烟灭。现在,依旧是那几棵比自己年长的榕树,依旧是白云下亲切的土道,没有柏油马路的装饰,依旧是斑驳的胡同墙壁,只是没有了我们曾经嬉闹的身影;不会有人在早上5:00叫我,一起清晨散步,不会有人再陪我于烈日之下捉蚱蜢、吃冰激淋,不会有人再和我看夜晚街灯一路向北。
有时候,独自一人躺在草地上,望着天空几多硕大的白云,也许,自己曾经在想同一个问题,任思绪天马行空,依旧是那千变万化的云朵,以就是那片草地,草地只是比以前短了许多,在岁月的流逝中,总有些事要用回忆来品味,用心去感受,才会不同的体验。
幻想未来不受约束,在海滩边,任海风吹拂脸颊;在江南小镇感受细雨 * ,聆听琴声悠扬,邂逅一似水的姑娘;在西班牙看斗牛的刺激;在挪威体验海峡风光的旖旎;在希腊享受爱琴海的迷人;在亚马孙进行刺激的冒险;在澳大利亚惊叹物种的奇特……在乌托邦构建自己的城堡。
幻想终究要回归现实,而我们是否一如既往,年少轻狂?