乘着大巴车跋涉了1个多小时,我们终于来到了华山森林公园。首先映入眼帘的是连绵起伏的群山,它们是那么雄壮,同漫山遍野、五颜六色的树叶构成了一幅五彩斑斓的画卷。
下车后,我们有秩序地排成了整齐的队伍,向山上爬。不一会儿,就来到了白龙潭。传说小龙女看到这里的水很清澈,便经常来这里洗澡,故名“白龙潭”。潭水清澈见底,连铺在下面的石头也看得很清楚,一群鱼儿穿梭其间,自由自在地玩耍,好像在欢迎我们的到来。
我们沿着路标指引的方向,顺着盘山路继续向上爬。路的两旁有很多小树,微风一吹,哗哗作响,像在为我们唱歌,又像在向我们点头示意,感谢我们来看它们。山路越来越陡,同学们小心翼翼,相互搀扶,相互鼓励,终于来到了三棵银杏树旁。我仔细观察,在一棵较粗的树中间还有一棵小银杏树,就像妈妈怀抱着可爱的乖宝宝,给人一种非常温馨的感觉。旁边,还有一棵更加粗壮的银杏树,树冠特别大,没有果实,我想这肯定是小银杏树的爸爸了,在呵护着那母子俩,多么和谐的一家子呀!
快乐的时间总是过得飞快,我们恋恋不舍地踏上了回家的路。在路上,我情不自禁地回忆那里的景色,想我跟同学们在这次旅途中的趣事。我也深深地体会到,不管干什么事情都要互帮互助,才能取得更大的胜利。
实验中学42级15班
(指导教师:魏菊)