用自己最喜欢的几句但翻译过来很无趣的话但开头。故事的开头似乎预示了结局就是很无趣但是最适合。
夏日似乎只有一种色彩,淡然但是有一种令人窒息的妖艳。喧嚣的蝉声混杂成铺天盖地的炎热,弥漫过了空无一人的操场,弥漫进了已经有种昏昏欲睡的教室里。在所有生物的耳膜里,这一声一声的撩拨,经由大脑神经中枢反射汇成了同一个信息—下课吧。甚至于老师的脸上也都露出了最为诚挚的殷盼。
然后下课铃就很识时务地响了起来。我第一次觉得它是很悦耳的。
摇摇欲坠的风扇还在尽着自己的一份余热,同时借由着或杂乱或幼稚的言语顿时冲刷淡了教室里原本的压抑。大家都活跃起来了。我伸了个懒腰,继续趴在被上届生摧残地体无完肤的木桌,拿了碳素笔,在堇色纸上信手涂画。就这么安静地学习,安静地抱着自己的梦想,安静地看风扇中心那不断转动的标志,安静地过着朴素的生活。有时候自己也怀疑过,这么安静,自己却感觉不到一丝的孤独。我是超人,还是天生的神经迟钝?
记忆还是停留在很早很早以前,幼稚园里老师剥葡萄喂我的场景。甚至在梦里想到这个场景自己都能笑出声来。
而每次在笑过之后,一种酸酸的感觉,就会涌入我的梦境,刺穿了冷寂的天空。紧紧拽着被子一角,直到第一缕曙光可以让我感觉到温暖时,我才会从梦境中逃脱。
以为会崩溃,以为会歇斯底里。到头来却发现最不了解的人竟然是自己。就这么冷冷地过去了,也就是暗暗地自我安慰,过去了,就过去了。在这种卑微的,自己所鄙夷的状态下生存,竟也能心安理得。人,的确很奇怪。
这就是我的生活了。
这叫做故事。完美的,也是存在着夸张。谁都无法预料故事的发生时间,地点,人物。只有当风沙侵蚀了泛黄的皮卷时,那些神奇得无可思议,现实地毛骨悚然的意想,才会执着地,无比夸大地,成为了故事,以极其虚幻的形态,存活于心。
即使不真实,但却比现实真切。
因为,故事也是生活。