告别了昨日温暖的阳光,近日已完全有了冬日的气息,扑面而来的寒风,突然让我有了一种压抑的感觉,总感觉我一直都在失去什么东西似的,我怎么了?
自习课仍像以往一般吵闹,放下手中的黑笔,静静地着同学玩闹,一种厌烦又羡慕的感觉突然涌上心头。我厌烦,因为我讨厌吵闹,我喜欢静静地坐着;我又羡慕,因为我突然发现我也很想和他们一起笑。最终厌烦战胜羡慕。看着吵闹的教室,无奈的摇了摇头,执笔,继续写作业吧。
耳边又传来同学们的玩闹声,欲阻止,算了吧,又能怎样,又会反驳吧。我才不要惹起不必要的麻烦呢。真希望四周可以安静下来。
带着紧皱的眉头,飞快的写下每一字、每一句。
“——”
静,好静,心真的好静。我喜欢这个地方,这个被压力折磨的支离破碎的地方,那里很静,有阳光,有草地,很温暖,很舒适。放下压力,尽情的在哪里享受。但是,为什么感觉有些奇怪,是什么?耳边又传来教室的吵闹声,对!是欢笑!我拼命的在这个静得不能再静的地方呼喊,却只有自己的回声。倏忽,那里的阳光让我感到十分的难受,那里的静,突然变得那么阴森。顿悟,今早,我所感觉失去的东西被我发现了。
我失去了快乐,我开始明白,从我踏入初一大门的那一刻,我的快乐就在慢慢的消逝,被那所学校所施与的魔法,压力日益增多,快乐日益减少。我突然忘记了微笑的姿势,只记得皱眉的瞬间;开始喜欢一个人的独处,开始习惯一个人的寂静。我失去了笑容!我失去了快乐!
也许,在人的一生中,似乎,该铭记的,我们却在不知不觉中将它遗忘,该遗忘的,却在一天一天中将它死死的记在心里。
快乐,是该铭记的,我却慢慢地将它遗忘了。
而该遗忘的忧愁,我却把它留在了我的心间。